sábado, 19 de marzo de 2011

SENSUALIDAD Y COCINA

Los antiguos griegos ya conocían la cocina afrodisíaca y las pasiones eróticas que algunos platos provocan. Se dice que la diosa Afrodita sabía preparar filtros de amor y mezclar pócimas para que sus amantes llegasen hasta el delirio. Hoy, toda esta tradición sigue viva y se puede hablar de una cocina erótica y de los manjares afrodisíacos.
También en la Edad Media los europeos practicaban este tipo de cocina, a la que incorporaron las especias como pimienta, canela, nuez moscada, jengibre, menta, etc., que los caballeros habían probado en lejanos países.
LA COMIDA ES MAS QUE UN GUSTO, ES UN COMPENDIO DE AROMAS, SONIDOS, SENSACIONES (PLACER).
UN BUEN PLATILLO PROVOCA, DELEITA E INVITA A UNA DANZA EGOISTA DONDE EL COCINERO Y EL COMENSAL IRREMEDIABLEMENTE SE VUELVEN COMPLICES.
EN ESTE VINCULO SE DICE QUE ALGUNOS ALIMENTOS SON AFRODICIACOS PERO… ¿EN REALIDAD EXISTEN ESTOS MANJARES?
EL VINO ES UN AFRODICIACO MUY PODEROSO, ATERCIOPELA LA BOCA, QUE SE DICE QUE ES UNA ZONA EROGENA FUNDAMETALY PONE A VOLAR NUESTRA IMAGINACION.

Bibliografía
Prada Juan Miguel
“Sensualidad y cocina”
13 de Mayo de 2001
MasterMagazine un estilo de vida, México D. F.


















 

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