lunes, 21 de marzo de 2011

LIBRO: LA PANZA ES PRIMERO




México D.F, a 19 de Marzo del 2011 (se realizó)

Me pareció muy interesante ya que de cierta manera este libro nos abre los ojos y nos  da información sobre lo mal que nos alimentamos aquí en México, porque en realidad no  conocemos los daños que nos causan varios alimentos, también  nos ayuda para darnos cuenta de las monstruosidades que estamos acostumbrados a comer, tan orgullosos de la cocina nacional.
La primera parte del libro es la mejor parte ya que nos habla acerca de la salud de los mexicanos, ya que para muchos el estar llenito significa tener una buena salud,  la mayoría padecen de enfermedades ¿no?, a las personas les duele la cabeza, otros no ven bien, tiene problemas en el estomago, la cruel realidad y aunque nos duela es que la “buena” comida mexicana es la que provoca todo esto y no nos queremos dar cuenta de ello.
Algunas investigaciones mencionan que la comida vegetariana es mucho mejor que la tradicional acostumbrada en el país, otro punto interesante que menciona es que la carne es la peor alimentación para el humano,  haciendo una comparación de los mamíferos carnívoros con nosotros, al decir que no tenemos garras, colmillos, ni otras cuantas características. El libro menciona los problemas que causa la carne a la larga como: la falta de memoria, la pérdida del cabello, etc.
Menciona una gran variedad sobre vitaminas, minerales, y proteínas de los alimentos y como consumirlos sin sufrir efectos.
Otro punto interesante que nos hace saber este libro es que nos da algunos concejos para poder alimentarnos de una manera muy saludable y estar en un buen equilibrio.
El autor nos comenta que el ser humano no fue hecho para ser carnívoro ya que no cuenta con las características para serlo; algunas de ellas son: tener garras para poder romper la carne, los colmillos grandes para poder arrancarla sin utilizar otros instrumentos, mencionado anteriormente, además de que la carne es muy pesada para todo nuestro sistema digestivo.
Cabe señalar que nuestra cocina es riquísima en sabores y colores, pero es algo escaso en alimentos nutritivos. ¿Verdad?

Bibliografía
Rius, La Panza es Primero, Tercera Edición, México XXI, Editorial Posada, S.A, 1973, 190p.

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