martes, 22 de marzo de 2011

LIBRO: ESCUELA DE CHEFS; TÉCNICAS PASO A PASO PARA LA PRÁCTICA CULINARIA.

México D.F, a 19 de Marzo del 2011 (se realizó).

Este es un libro, más bien una guía de como aprender a cocinar como un chef profesional con esta guía de fácil comprensión, con instrucciones claras y fotografías paso a paso para llevar a la práctica más de 250 técnicas algunos trucos culinarios. Este es un libro el cual, enseña cómo conseguir la excelencia en la cocina cubriendo todos los aspectos.

Esta obra es una guía fácil de seguir que lo llevará a través de los procesos culinarios necesarios para ser un gran cocinero.

Desde los fundamentos hasta las elaboraciones más espectaculares, este libro enseña cómo trabajar en la cocina en todos los aspectos: preparar una salsa bechamel, filetear pescado, preparar su propia pasta, pasteles y panes, entre muchos otros.  Esto servirá tanto si desea enriquecer sus conocimientos; como si lo que busca es aprender nuevas técnicas, las claras explicaciones de este libro harán que considere la preparación tan fácil como algo tan siempre como pelar un tomate.
Además nos muestra trucos, recetas y algunos consejos; para nuestro caso como una labor culinaria sea con buenos resultados, desde la limpieza de algunas verduras hasta como debemos en platarlas.
Me parece que es un libro recomendable para tener de alguna manera una biblioteca culinaria, pienso que es un excelente regalo para todos los amantes de la cocina y es una experiencia inigualable.

Bibliografía
Farrow Joanna, Escuela de Chefs; técnicas paso a paso para la práctica, Blume, Julio 2010, Barcelona, 1era edición, pp.255.

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