sábado, 19 de marzo de 2011

ARTE MUKIMONO

El Tallado de Frutas y Verduras, también conocido como Mukimono, se inició en la china en los siglos XVI y XVI.
Se usa para decorar los bufetes en los que se elaboran adornos como centros de mesa en los cuales pueden tallarse figuras con detalles alusivos al tipo de evento.
Entre los vegetales más usados se encuentran el camote, zanahoria, nabo, rábano, pepino, berenjena, cebolla, pimiento, apio, calabaza.
Por su parte, las frutas más recurridas son el melón chino, kiwi, manzana, sandía, piña, papaya, y las frutas cítricas como la naranja, toronja y mandarina.
"Su objetivo además de agradar a la vista es realzar el aroma y otros sentidos que se unen al del sabor. A pesar de todo ello, este arte se desarrolla sobre todo para la imaginación y la mirada ofreciendo una comida que nos desvela una gran imaginación creativa¨.






Algunas de las figuras que se pueden crear son: un dragón con camote amarillo, una canasta con un melón, un cangrejo con un pepino, un barco con una sandía, una langosta con zanahorias.

Bliografía
Xemi Pablo, Estilismo culinario con el arte Mukimono, Blogger: Asiaticos.org, blog dedicado a la cultura oriental.

No hay comentarios:

Publicar un comentario